stylist 石井あすかのわたしの日々のはなし

2015/04/17

シリンゴル!モンゴル!

羊肉を食べに巣鴨ある「シリンゴル」というモンゴル料理やさんへ行ってきました。
入口にも一頭羊が包まれておりましたよ~

1 

 

最初に出てくるボーブという揚げパンとモンゴルのミルクティー
ミルクティーは味が無いので岩塩で調整。

2


3

 

羊バラエッグと木耳(右)
この木耳、ワサビ醤油でいただくのですが、
プリップリで止まらないです~
さっぱりして箸休め的な存在です^ ^

4

 

チャンサンマハという骨付き羊肉の塩茹では看板料理です^ ^
頑張ってナイフでさばいて。

5

 

シリンゴルサンド
羊肉を北京ダックの要領で包んでいただきます。羊肉苦手な方にもオススメです。

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ボーズ
羊肉の小籠包の様なものでこちらも食べやすいです。

7

 

毎日20時くらいから始まるシェフのチンゲルトさんの「馬頭琴」の生演奏。
心地いい音色でお酒もすすみます^ ^

≫シリンゴル
http://shilingol.web.fc2.com/index.html

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