stylist 石井あすかのわたしの日々のはなし

2016/05/10

山菜

連休は母の実家のある新潟で過ごしました。

image1

毎年恒例の山菜取り。
ワラビやゼンマイ、ウド、筍を収穫。

image2

祖母の山道具を引き継いで。

image3

一休みしたり。

image4

持ち帰ってあく抜きをして、美味しくいただきました^ ^

image5

山の空気が気持ち良くてリフレッシュしました。 夏もまた遊びに行こうと思います。

本日のお菓子は新潟土産。
上越市直江津名物の「継続だんご」
串に通した白あんを焼いていただく和菓子は懐かしい甘みです。

FullSizeRender

三野屋「継続だんご」
http://s.tabelog.com/niigata/A1503/A150301/15011647/

少し湿気のある季節になってきました。
気温差もあったり落ち着かない気候ですが
体調崩さず過ごしましょう^ ^

記事一覧を見る

大人のおしゃれ手帖ブログ 更新情報を受け取る

大人のおしゃれ手帖ブログ
更新情報を受け取る

Twitterでフォロー

RSSで購読

RSSファイル

follow us in feedlyfeedlyで購読

メルマガを購読