大人のおしゃれ手帖 編集部便り

2016/04/04

先日、浜内千波さんのケーキ作りイベントに参加してきました!

先日、料理研究家・浜内千波さんのイベントにお邪魔してきました。

「明治北海道十勝フレッシュ 100」を使ったケーキ作りを紹介する内容で、
実演もあったのですが生クリームの泡立てがとっても簡単だったのが印象的でした。

 IMG_20160401_190805
<来場の親子交えた実演。簡単に泡立ちました!>

ケーキはスポンジにも生クリームを使っていて、
しっとり&ふんわりでとっても美味しかったです。

「明治北海道十勝フレッシュ 100」1パックあれば、
生地に少し使ってから余った分をデコレーション用にすれば使いきれてちょうどよさそうです。

IMG_20160401_190700

 

作ってみたくなったので、週末チャレンジしてみます!

 

記事一覧を見る

大人のおしゃれ手帖ブログ 更新情報を受け取る

大人のおしゃれ手帖ブログ
更新情報を受け取る

Twitterでフォロー

RSSで購読

RSSファイル

follow us in feedlyfeedlyで購読

メルマガを購読